115 астрофотография приложение к гитара играть на

Владимир Смелостев
115_АСТРОФОТОГРАФИЯ_ПРИЛОЖЕНИЕ К_ГИТАРА ИГРАТЬ НА СЛУХ_2.

Ну, просто в конце приклеиваю странички в вышеуказанный номер, да и журнал_ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ_ первоначально так  и был задуман, как Много - темный, на разные вкусы! нЕ Все же бросятся к гитаре, что б воспроизвести мои “ виртуозия” гитарные.

АСТРОФОТОГРАФИЯ.

Так называется отдел в астрономии, что раньше, лет так с изобретения фотографии занимается съемкой неба и небесных тел. Неба – в смысле не облачков – закатов на море, а звездного неба и планет и, их спутников. Луна – самый доступный был объект! Но я столкнулся сразу с трудностями.

РЫДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО СТАРОГО АСТРОНОМА _ ЛЮБИТЕЛЯ,


























И, так, увлекшись фотографией Луны через телескоп, я совершенно заабросил съемку бытовую! Нашел пока только одну фотографию свою у телескопа, но то, что выход хороших кадров невелик был, не больше 5 –6 на пленку в 35 кадров, то сохранилась Очень старая фотобумага, и что важно – закрытая, заклеенная в таких пакетах. Ну, и –ЗА ФОТОБУМАГУ! Сказал бы Генерал по этому поводу в комедии “ Ширли- Мырли!!”

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ СЪЕМКИ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ.

Луны, и если повезет планет. Как это делалось? Прежде всего у нас выпускалась линейка фотоаппаратов и было среди них две, три модели “ Зеркалок”. То есть это был фотоаппарат, что допускал прямое визирование, например на матовое стекло, что при нажатии на кнопку Спуск – поднималось вверх, и открывалась фотопленка для экспонирования. Это были например, фотоаппараты марки “ Зенит”. Кстати я был свидетелем того, как дошло до шумовени с оскорблениями из за корпуса такого фотоаппарата!

СЛУЧАЙ В МОСКОВСКОЙ КОМИССИОНКЕ. НА ДРУГОЙ СТРАНИЦЕ.

   Тут – фотобумага и пленки с снимки Луны!                -   115-