Ненаписанные стихотворения. 16. 10. 2017

Миша Чижевский
Какой-то неведомый, непонятный на слух
Ко мне пробирался слог.
Посреди ночи из множества звуков
Его различить я не смог.

Так строки летали и в пыль превращались,
И так за строфой строфа.
То быль или небыль, всё разом смешалось,
Не воротятся они никогда.

И эхом вернуться какие-то звуки,
Услышанные второпях.
Но не смогут поймать мои цепкие руки,
Я так не сумел понять.

Куда всё умчалось? И только шаблоны
Рождали рифмы опять.
И звуки по кочкам, будто вагоны,
Будут по строфам стучать.