Ангел Смерти

Колокол
Нынче девушки хоть куда -
Алчут должности президента.
Где они, там всегда скандал -
Отвлекать от других моментов.

Им бы шпилькой утюжить пол
В виллах Рима, Парижа, Ниццы,
А они исполняют роль
Медсестры в нашей психбольнице,

Где уставший от лжи главврач
Населению ставит клизмы...
Объяснит вам его толмач,
Где встаёт нынче тень фашизма.

Он - спектакль, где сам актёр,
Главный зритель и лучший критик.
Всё устроено так хитро,
Что вы давитесь, но едите

Этот яд для мозгов и душ,
Приучая себя к отраве.
Человеческую еду
На границе сожгут, в канаве.

Там на страже больничных стен
Неподкупные легионы
В пармезане открыли ген,
К потреблению запрещённый.

Не прорваться сквозь их ряды
Ни свободе, так нужной слову,
Ни надежде, что от святых
Скреп избавимся.

Нам духовность
Пить до рвоты,
До немоты,
До беспамятства с одуреньем.
Шире, шире разиньте рты -
Пейте с радостью, наслажденьем!

Что до девушек, то их дар -
Отвлекать нас от взглядов в окна,
Где творится такой кошмар,
Что от ужаса проще сдохнуть.

Там почти восемнадцать лет,
Словно Менгеле ставя опыт,
На вопросы свои ответ
Ищет наш главврач, раб работы.

Чем успешней его труды,
Тем всё меньше живых и зрячих.
Кто же пыл его остудит?
Где застрял тот невинный мальчик,

Что, всего один бросив взгляд
На проклятого эскулапа,
Скажет громко ему: "Нельзя
Голышом ходить по палатам..."

И пока он застрял в мирах,
Где здоровым не ставят клизмы,
Мы вновь пятимся во вчера,
Где идёт вечный бой с фашизмом.


Йозеф Менгеле — немецкий врач, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, проводил преступные эксперименты над заключёнными. Его жертвами стали десятки тысяч человек. В кругу знакомых Менгеле звали «Беппе» (итал. Beppe, уменьшительное от Джузеппе), но миру он стал известен как "Ангел Смерти из Освенцима". (из Википедии)