Время

Ника Коноплина
Счастливые часов не наблюдают.
Но мы живем упрямо по часам.
И стрелки бесконечно отмеряют,
Когда любить, когда работать нам

И приготовив теплые постели,
Вздыхаем часто. Вот и день прошел.
Мы не успели, все чего хотели.
Но для кого-то наступает он..

Бьет полночь. Просыпаются поэты.
Гетеры на проверенном пути.
Художник набросал эскиз портрета,
По памяти готового почти.

Актеры повторяют монологи,
В мечтах премьерой покорив партер.
Подводят победители итоги,
Тоскует тот, кто что-то не сумел.

Влюбленные любуются луною,
И мать взирает тихо на дитя.
Студент себе кивает головою
Страницами устало шелестя.

Ну, вот и утро. Все настало снова.
С тревогою глядя на циферблат,
Художники, студенты и мастера по слову
Идут, бегут, торопятся, спешат
Успеть все то, чего они хотят.

А счастье есть! Оно осталось там,
Мгновенье неподвластное часам,
В безвременье, святое сохраня,
Где нет границы ночи или дня.