К Морфею

Кузьменко Владимир
Шум моря в голове,
Песок у моих ног,
Зачем опять сюда
Меня ты уволок?

Её рука в моей руке,
И тёплый ветер шепчет мне,
Словно прибой среди камней
"Скажи слова любви своей!"

Я взглядом очерчу её лицо.
Глаза её сверкают изумрудом.
Блеск пепельных её волос,
Пускает голову мне кругом.

Морфей, скажи уж, хитрый гад!
Неужто мукам моим рад?
Коль сердца струны
Трогаешь ты так!

И солнца луч разбудит меня нежно,
Никак я возвращаться не хочу.
Но пробужденье неизбежно,
Подушку я слезою окроплю...