Был конец сентября

Даль Светлая
Был конец сентября,
И дыханье осеннее
Уж коснулось деревьев,
И птиц и воды.
Воздух чист и прозрачен,
И без сомнения
Скоро станут морозы,
И застынут пруды.

Моё сердце поймалось,
Как птичка в силок,
Ничего не поняв
В полумраке смятенья.
Ты сильнее меня,
Ты один только смог,
Подобрав к душе ключик,
Уберечь от паденья.

И теперь я живу
Полной грудью и силой.
Ты вернул мне меня.
Дождик, слёзы утри.
Завершился черёд
Моей жизни унылый,
Я в весенний наряд наряжаюсь…
Смотри!

Январь,2008


Картина из Интернета