Мой дух блуждал...

Игорь Журавлёв 1
 Мой дух блуждал среди расщелин,
 В горах огромных и седых.
 Он не искал себе прощенья,
 Среди течений молодых.

 В гранитных глыбах нет сомнений,
 В седых в снегах один восторг.
 А солнце - свет земных творений,
 А космос - путь твоих дорог.
 
 Для звезд нет тесноты и страсти,
 Они нам дарят тихий свет.
 Ты успокоен их участием,
 А диск луны - во тьме совет.
 
 Во круге стражи горы ,стены,
 И неколеблем их покой.
 И больше нету перемены,
 И ты наедине с собой.