В нашем изменчивом мире...

Светлана Аль-Хальди
В  нашем  изменчивом  мире
Выживут  только  влюблённые,
Словно  мишени  две  в  тире,
А   в  них  прицелы   далёкие...

В  нашем  таком  грустном  фильме
Выживут  только  весёлые,
Сказка  взовьётся  над  былью,
Фразы   из   слов   вдохновлённые...

В  нашем  космическом  царстве
Вечность  найдут  две   звезды
И  в  белоснежном  убранстве
Станут   зимой   красоты...

В  нашем  саду  поднебесном
Вырастут  рая  цветы,
Важный  поход  жизни  крестный,
В  завтра  победой   мосты...

В  нашем  изменчивом  мире
Выживут  только  счастливые,
Свет  зажигая   в  квартире
И   огоньки  неба  синие...

В   нашей  таинственной  сказке
Луч  побеждает, добро,
Дом   удивительной  ласки,
Лунных   надежд  серебро...

В  нашем  изменчивом  мире
Выживут   только   упорные,
Их  имена  в  белой  книге,
Буквы   сердец   окрылённые...

В  нашем   играющем  джазе
Выживут  ноты  любви,
Розы  две  в  огненной  вазе,
Радуг  цветные  дожди...

В  нашей  озвученной  пьесе
Выживут   роли   небес,
Яркий  реванш  в  крупном  весе,
Кубок   на  поле  чудес...

Выпадет   лот  света, счастья,
Музыка  лунных  планет,
Редкая   доля  участья
В  тризне   ниспосланных  лет...

В  нашей  закрученной  карме
Выживут    искры   тепла,
Как  огоньки  звёздной  магии,
Тонкая   грань  волшебства...

Жизнь  наша  вся  по  спирали,
Ромбы, квадраты, круги,
Мудрые  книги, скрижали,
Ярких  стихов  маяки...

В  нашем   изменчивом  мире
Выживет  лира  надежд,
Новость  в  воздушном  эфире,
Ангел  небесных  одежд...

Всем   нам  поможет  лишь  вера,
Сказка  с  названьем  любовь,
Прячем  мечи  все  и  стрелы,
Что   обжигают  нам  кровь...

Важно  заметить   молчанье
В  нашей  земной  суете,
Нежность  сквозь  миг  расстоянья,
Свет  близких  душ  в  тишине...