Социальное государство без кавычек

Журавель Яков
Полномочия сложил, будто ожил на свете
Не забот, не тревог – тишина в голове.
В кругу милой семьи, я с женой, мои дети
Это радость моя, я валяюсь в зелёной траве.

И вдыхаю все запахи от растений и поля
Слава Богу, на отдыхе, как жизнь хороша!.
Вот, что значит мне данная, на пенсии, воля:
Лучше всякого ныне, от государства гроша.

Мне, конечно, назначили добрую  пенсию
Не плохую. Доволен. За работу мою и труд
Я себя и семью,и детей хорошо обеспечиваю:
В моем сердце не праздные мысли и  думы живут.

Я работал на совесть для блага и этим горжусь
В государстве хорошем я спокойно и честно живу
И к элите особой,  трудовой всегда отношусь.
Позавидуйте званию высокому как я, наяву, моему.