Собака на сене

Ника Коноплина
Я тебя почему-то боюсь
Повстречать после долгой разлуки.
Словно сердце не мучила грусть,
По ночам не печалились руки.
Словно в осени павшей листвой
Не спадали  нечаянно слезы.
Словно я не встречалась с тобой
На страницах зачитанной прозы.

Образ твой безупречно красив
Голос твой упоительно нежен,
И былые ошибки простив
Отдаюсь безмятежной надежде,
Что войдешь, словно солнечный свет
В повседневные мрачные краски,
И напишешь прекрасный портрет
Тонкой кистью улыбки и ласки.

Ну а если все будет не так?
Вдруг усталость, дела и перроны...
Словно в сказке герой околдован.
Льдинка в сердце совсем не пустяк.
Встретит утро прокуренным бытом,
За дождем не увидеть рассвет,
Рядом с серой осенней палитрой
Ненаписанный порван портрет.

Нет. Не надо сомнений и боли.
Ты вернешься, забудется грусть.
Предаваться тревоге не стоит,
Только я почему-то боюсь.