Cкажи мне, человек...

Арина Лим
Скажи мне, человек, а где ты есть?
Здоров ли ты психически-душевно?
Скажи мне, сколько слов и книг не перечесть,
Где не заканчивалась жизнь плачевно?


Скажи мне, человек, а кто ты есть?
И сколько за тобой грехов посмертных?
Скажи, а сколько за тобой мне не учесть
Своих гипотез, мнимых, бесполезных?

А думаешь ли ты о том, что не успеешь?
Что не оставишь за собой дороги след,
А думаешь ли ты о том, что заболеешь?
Что вгонит в кому, а там в клиническую смерть.

А думаешь ли ты о том, что значит для тебя "семья"?
Что значат дети и любимый человек?
И готов ли ты бороться до конца?
Идти с пристрастием своим из века в век.

Скажи мне, человек, а что есть страх?
Ведь это он все не дает тебе спокойно спать.
И наблюдал ли ты кончину дней в календарях,
Сезонов жизнь, где забирают мысли и кровать?

Скажи мне, человек, а что ты есть?
Ответь на сотни, тысячи моих вопросов,
Твое сознание - это я и есть,
Вдвоем должны преодолеть мы миллион утесов.

20.10.2017