О любви

Петр Михайлов 4
Я не прошу твоей взаимности,
и нет нужды особой в понимании.
По жизни не привык просить о милости,
и жить я тоже не привык во лжи, в обмане.

Тем, что было в душе, что берег и хранил,
я делился с тобой, не стыдясь, но робея.
Счастлив был от того, что тебя я любил
безответно, но я ни о чем не жалею.

Случается так, что не вовремя встретил.
Стар. Не понравился. Нуден. Тяжел.
Только вряд ли есть кто-то, кто может ответить
Почему, что искал, я в тебе лишь нашел?

Почему вся вселенная стала тобой?
Отчего лучи солнца смеются как ты?
И, привыкший к рутине, я снова живой,
среди острых колючек стал видеть цветы! 

И от встречи с тобой я как будто прозрел,
стала жизнь удивлять полнотой, буйством красок…
Потому не жалею, что раньше не смел
без тебя сбросить душную маску!

Теплотой, благодарностью сердце наполнив,
за тебя помолиться я в церковь зайду,
беззаветно любя и сердечно, и помня,
чтоб Господь от тебя отводил бы беду.


Сент. 2017