Мой портрет

Ирен Воскерчян
Рисовала осень мой портрет,
Старательно морщины скрывала.
Хотела ль я ? И да ,и нет
Но душу перед нею обнажала.

Она же кистью из листвы
Черты мои совсем не исказила;
Убрала только блики доброты,
Да зелени в глаза плеснула для блезира...

На фоне жёлтых листьев клёна
Раскрасила румянцем мне лицо
И седину прикрыла утонченно,
Упрятав старость от льстецов.

А я позируя небрежно
Слова бросала ей, как в пропасть.
Она ж писала безмятежно,
Оформив в вечность портретный пропуск