Семя

Владислав Терентьев Самара
Пока повсюду слякоть промерзает,
И землю не ласкают покрова,
Тоска мне червем душу выгрызает,
Летит с ветвей последняя листва.
Её уносит вихрем вольный ветер
В края, где звёзд мерцает тусклый свет,
Во все века он за проделки эти
Не держит перед Господом ответ…

Плетьми дождей исхлёстаны кварталы,
Сливаясь в этой нудной серой мгле,
Поникло всё… наверное устало
От суматошной жизни на земле.
Не думая про мелочное бремя,
Вся жизнь ушла на то, чтоб просто жить,
А мы своё высаживали семя
В надежде хоть чего-то совершить…

© 2017, Терентьев В. Ю.