Ну а я? А я пока что - нет!

Сергей Иваница
Мир вокруг меня преображается,
Красочных превратностей букет:
Все вокруг безудержно влюбляются…
Ну а я? А я пока что — нет!

Музыканта, бросив ноты в сторону,
Музыкантша держит за кларнет.
Блюзом взбудораженные поровну…
Ну а я? А я пока что — нет!

Инженер всё тщательно спланировал,
С чертежами выверил макет.
Инженерше счастье спроектировал…
Ну а я? А я пока что — нет!

Повар в перерыве межу зразами,
Поварихе преподнёс десерт.
Шоколадом судьбы перемазали…
Ну а я? А я пока что — нет!

И профессор парадигму выверил,
Доказал профессорше предмет.
Лемму страсти продифференцировал…
Ну а я? А я пока что — нет!

Плотник, применив стамеску ладную,
Справил мастерице табурет.
Усадил комфортно ненаглядную…
Ну а я? А я пока что — нет!

Лучшую поэму вдохновенную
Поэтессе посвятил поэт.
Ей читал всю ночь на всю Вселенную…
Ну а я? А я пока что — нет!

Ткач, иглой орудуя проворною,
Выткал для ткачихи тёплый плед.
После сплёл интригу сердобольную…
Ну а я? А я пока что — нет!

Депутат активной депутатихе
Руку предложил и партбилет,
И призвал к расчётливой прагматике…
Ну а я? А я пока что — нет!

Мир вокруг бесспорно изменяется,
Каждым двум — затейливый сюжет.
Все на пары складно разбиваются…
Ну а я… а я пока что — нет!

2017 г.