Бреденьки Псоюшки. Скрипучий ворот четверга

Вячеслав Киктенко 2
...скрипучий ворот четверга
Выматывал, как из врага,
Все жилы из меня,
И вымотал вконец, когда
Взошла, как мутная среда,
Луна средь бела дня.

И мёртвый вторник всплыл опять...
Год - по неделе - двинул вспять,
Долями солнц делясь.
Лишь Воскресенье - круг и крест -
Не пало в дол из дальних мест,
Сквозь павших странно длясь.

Суббот и пятниц рой кипел...
А чёрный ворот всё скрипел,
И пламень жёг ладонь,
И четверговая звезда
Сверкала, как из подо льда
Блуждающий огонь.