Под багряным вечером осенним

Валентин Штеппа
Под багряным вечером осенним,
Садилось солнышко в красном огне,
Гулял с девчонкой по людной аллеи,
Вдруг, мы остались с ней наедине.

Не помню, как случилось всё это,
Она была в объятии, в моих руках,
С зари вечерней, до зари рассвета,
Пылало любви пламя на губах.

И каждый раз, этой осеннею порой,
Я вижу в осени ту самую девчонку,
Идя аллеей под вечернею зарёй,
Касанье веток, чувствую её ручонки.

Хотелось бы, встретиться с ней ещё раз,
В этой аллеи, под осенним листопадом,
Увидеть искорку любви, с цыганских глаз,
Знать, что рада тоже мне, моя отрада!
И жданный поцелуй, от осени награда!