Земля прекрасна

Марина Елисеева 2
Земля прекрасна, портит человек
Всю красоту земную целый  век,
Карьеры роет, достает  из  шахт
Недр не жалея, портя весь ландшафт.
Затем, руду он плавит, что-то жжёт.
Дым черный, белый, красный с труб идёт,
Плотин настроил и тоннелей он,
Машины запустил на много тонн,
Осваивает космос, глубину…
Не может он понять,лишь, истину одну
- ты ,если, что берёшь, верни вдвойне,
Иначе, быть с  природою  войне!
Тебя  природа  точно  победит,
Ты навредил, природа не простит!
Увидишь грозы, бури, ураган
И вечный холод, пылевой туман!
Потоки бурные, разливы рек,
Вот то, чего добился человек!