Возвращайся, лето!

Татьяна Дождь
Уходит от нас легкокрылое лето.
И хочется вслед закричать: "Задержись!
Прошу, не спеши, подожди до рассвета.
Исполни желанье, последний каприз".

В сознании нашем тепло ещё бродит.
Бессонные ночи, багровый закат.
По звёздам гадая, любовь нас находит,
Пьянящего лета вдохнув аромат.

Дай нам пробежать по траве шелковистой,
Росинки собрать в ожерельную нить.
Напиться водицы студёной и чистой,
Мечты о задуманном в жизнь воплотить.

И пусть за окном осень листьями кружит,
И первым снежком заметает твой след.
Дождёмся тебя. Не страшны злые стужи.
Согреет зимой старый в клеточку плед.