Анечка

Екатерина Красоткина
Она обязана ему своим рожденьем.
Он акушером был когда – то на дому.
Случилось что случилось. И однажды,
в дверь постучали за полночь к нему.
Три не совсем здоровых с  виду тети
просили помощь оказать своей сестре,
которая была совсем молоденькой
девчонкой, как говорят, зеленая еще.

Так получилось, где – то согрешила,
а с кем – не вспомнится уже.
Луч солнца первый постучался
в чуть приоткрытое окно.
Три тети за столом вели беседу.
Как вдруг не детский плач,
а смех раскрасил пустоту.
Минута истины и Божье проведенье.

Так появилась Анечка на свет.
Там, у стены молоденькая мама
судьбу вершила дочери своей.
Не сладкая ей доля уготована была.
Тот врач, как будто бы почуяв,
малышку предложил оставить у себя.
Все согласились без раздумий.
Зачем обуза матери такой!

Врач, звать его Валерий,
растил дитя с любовию большой.
Дочурка подрастала. Радовала папу,
пытаясь угодить во всем и к месту быть всегда.
Отец души не чаял в маленькой принцессе.
Он вырастил ее как дочь свою.
С пеленок Анечка любила улыбаться,
чем исцелила так немало душ.


(фото из интернета)