Красная комната

Андрей Сергунов
Космос падает сквозь нас и стекает на пол,
Эти стены кто до нас так усердно лапал?
Двигал воздух над собой и сгущал флюиды?
На стекле застыл слезой от какой обиды?

Здесь бумажная луна говорит невнятно,
Для чего нужна она не совсем понятно,
Вижу пол и потолок, стены - зеркалами,
Но себя не видим в них, что случилось с нами?

Космос падает на нас, оживая в лицах,
Можно жить как хочешь ты, можно застрелиться,
Только для чего тогда нужно было это?
В этой комнате без дна красного нет цвета.