А желтый лист на землю ляжет

Алевтина Мацонко
А желтый лист на землю ляжет.
Туман закроет провода.
Меня никто не провожает.
И я иду домой одна.

А дождь идет. Он грусть смывает.
Осенний дождь всегда грустит.
А сердце что-то все желает,
Но мне о том не говорит.

И в окружении печали.
На листья топну я ногой.
Ах, эти вестники ненастья.
Они опять идут за мной.

А впереди дожди косые.
Потом туман  и холода.
И ничего мне не исправить.
Теперь такие времена.