Престранный господин

Павловская Соня
Темнеют дни
И всё одни и те же руки
Качают голубые сны.
На месте,
Всё стоит на месте
Однообразен, переполнен мир.
Дескать, когда-то
был мне интересен
Один ужасно странный господин
Он говорил с акцентом,
Пел ирландски песни,
Был рыж как черт
И унывал в порах.
Он верил в бога
Верил «мир чудесен»
Всегда курил
И очень много врал!