Она сама печалится, Глядя на грешный мир...

Эрнст Саприцкий
Печалюсь, глядя на луну…
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Она сама печалится,
Глядя на грешный мир,
Лучами слезы катятся
Из глаз ее  в эфир…