Печаль

Николай Степошин 2
Печаль..... Страдание сердца и души,
В глазах витает грусть и свет огня погас,
Печаль.....Тебя покинуть тихо, не спешит,
Не торопясь, зажечь огонь небесных глаз.

Печаль приходит молча,  не откуда,
Но впереди неё идёт жестокая беда,
Когда теряют на земле друг друга,
Тоскою мучит, не покидая,  иногда.

Она несёт с собой разочарование, 
В событиях чувств, радости и счастья,
Комкает мысли и счастливые желания,
Приносит непогодь дождей. Ненастья.

Ненастья дождь прольют  в душе,
Нальёт он слёзы в светлые мгновения,
Затопит, что есть светлое в судьбе,
Колючки кактуса он возродит сомнения.