Скоро Зима...

Андрей Басацкий
За окнами движение небес,
Суровый климат давит и заносит,
Скажи зима, где осень тебя носит?
Уже стоит, чуть в листьях, голый лес.

Уже нет признаков и проблесков тепла,
Над нами ветер тучи разгоняет,
Жаль он бродяга, главного не знает,
Как жаждут потепления тела.