Не дай Бог, с таким встретиться въяве...

Эрнст Саприцкий
Он стоит предо мной, неподвижен,
Дерзок – робостью сан не унижен! –
Насторожен – и хвост на отлете,
Он с презрением внемлет охоте…
Ван Ань-Ши. Тигр, изображенный на картинке (пер. Г. Ярославцева) 

Не дай Бог, с таким встретиться въяве,
Беспощадная будет расправа:
Вмиг познаешь тяжелую лапу
И клыков стальные захваты…