скорее бы зима...

Анна Опарина
Ну, вот и начинается период
С названием «скорее бы зима»
И в лужах пузырится этот вывод,
Твердят о том и серые дома,
Кусты вокруг, промокшие до нитки,
Под ними почерневшая трава.
И осень все оставила попытки
Принарядиться… время волшебства
И прелестей её осталось в прошлом.
Отпустим и не станем сожалеть…
Мы лучше вспомним то, каким хорошим
Мы видим снег, придумавший лететь,
Придумавший украсить нашу сырость
И скрыть печаль спокойствием своим.
Как белая на грязь ложится милость,
Как он, холодный, кажется живым
И правильным – мы вспомним непременно,
Подумаем: «Скорее бы зима…»
Лишь под весну ругать его презренно
Начнем опять… А, разве, не сама
Сто раз о том я в марте написала…
Сейчас же вертится, как было б хорошо,
Когда бы небо плакать перестало,
И снег пушистый ласковый пошёл.
21.10.17 Анна Опарина

фото автора