Безупречность

Глухова Ирина
Забота, внимание, доброта, -
Оставь всё себе, я прошу,
Мне этого вовсе не надо.
Лишь только бы ты рядом была,
Чтобы чувствовать дыхание твоё рядом.

Наша любовь до дна испита -
Нет, умоляю, оставь всё, -
В этом я не нуждаюсь.
Лишь бы рука твоя в моей была,
Чтобы слова мои до тебя достучались.

Только позволь - приду в самые тёмные ночи.
Голос твой и твои глаза,
Я вспомню и наши встречи;
Меня боль не пугает, как и темнота.
Я целую тебя, моя безупречность.

Где-то во сне моём сквозь бред и бессонницу явную,
Будет видна твоих плеч нагота, -
Это и станет для меня расправою.