Научи меня жить

Нина Лукьяненко
Научи меня жить без тебя,
Чтоб и в мыслях с тобой расстаться,
Ощутить радость всю бытия,
Ночью тёмной не просыпаться.

Жить спокойнее чтоб, не любя
И по волчьи не выть в подушку,
Позабыть насовсем чтоб тебя,
Не играть судьбой, как игрушкой.

Подскажи как мне забывать
Наши встречи и ночи длинные.
Никогда чтобы не вспоминать
Поцелуи совсем невинные.

Научи никогда не страдать,
Не грустить от пришедшей скуки,
А душе сильно не горевать,
Не остыла кровь от разлуки.

И полёты совсем уж забыть
В небеса, чуть поближе к Богам.
Чувства все свои испепелить,
Не рыдать горько чтоб по ночам.

Научи, избежать как гибели,
Это ввысь хорошо лишь взлетать,
Но с обрезанными крыльями,
Как скажи мне теперь выживать?

Помоги, не могу надышаться,
Без тебя очень трудно дышать.
Научи, как мне не сломаться
И надежду чтоб не потерять.

Научи с тоской не встречаться,
Без любимого пытка ведь жить!
Снова жизни как улыбаться?
Научи, как тебя мне забыть?

Чтоб всегда, от души смеяться,
Снова счастье своё обрести.
И как в жизни остерегаться,
Мне предательств жестоких и лжи.

Научи меня сердце унять,
Свою душу как успокоить.
Чтоб могла навсегда бы понять
Жесткость  Мира... Урок усвоить.

Научи уж совсем не любить,
Чтобы сердце тебя забыло,
Чтобы взять просто и отпустить
И не помнить, как я любила.

Я сейчас вот сижу и пишу,
Одиночество — моё амплуа...
Жизни как не задуть мне свечу,
Чтоб совсем не сошла с ума?

Научи всему, чтоб отпустить,
Ведь учил же меня  любить!
А теперь, чтобы слёзы не лить,
Научи свои чувства забыть.