То ль от ветра рябинушка клонится

Елена Тиханова
То ль от ветра рябинушка клонится,
Не дает мне сегодня уснуть,
То ль за стенкой ворчит богомолица,
Как нелегок вчерашний был путь.

Серым вечером мысли то скучные.
О былом, не былом погрущу…
И себя до того я измучаю,
Что грехи все к чертям отпущу!

Прокляну я как девку распутную,
Оправданий не стану искать.
Жизнь по капельке выжав непутную,
Перестану себя презирать …