Медвежья услуга Басня

Шевченко Нина Дмитриевна
Зайчонку стыдно. Ай - я - яй!
Морковный будет каравай
У белки - векши на пеньке...
Он так мечтал о том деньке!
Но шубка в дырках. Ай - я - яй!
Наверно, вкусный каравай?
Решил медведь ему помочь.
Строчил, утюжил день и ночь.
Но что такое? Хвост внизу.
Пузырь на маленьком носу,
Стянулась шубка на спине,
И лапка где - то в стороне.
Какой кошмар, какой пассаж!
Вдруг окривел зайчонок наш.

Медвежья прыть известна нам.
Не делит силу пополам:
Коль затянуть, так затянуть,
Чтоб вам не охнуть, не вздохнуть.
Заштопать нужно? Без проблем.
Час расшивать придется всем.
Нужна услуга? Тут как тут!
Ее медвежьей все зовут.