Любовь и война -совмещение зла

Вера Безымянная
       Владимиру Буранову на http://www.stihi.ru/2013/09/08/5192
                "а всё потому, что богиня Любви
                сильнее богини Удачи."
                В Буранов 08.09.2013   


Любовь и война -совмещение зла
во имя его же искусства.
Любовь - это свет,
это мера добра,
путь в вечность
            от тонкостей чувства.

Война и любовь - зла абсурдная мощь
за женщин, за землю, за волю.
Любовь побеждает,
главенствует злость -
                смертями укладывать поле.

Любовь - не Богиня,
любовь - это жизнь.
Война жизни цель убивает,
но если в той жизни
царила Любовь,
             погибнув, с душой воскресает.

Подруга в бою - не Любовь, а жена -
она не спасает от злости,
не суть,
что род женский у слова война,-
                не должен их путь идти вместе.

Богиня Любви
Бога всех дочерей
сильней и живей -
                не иначе.

 03.10.2017 07:34