Антагонизм

Виталий Басалаев
"Любовью и единением спасёмся"

Начальнику большому наплевать,
Что ты звезда и номинации имеешь.
Когда перед тобою сила, власть,
Ты рот разинуть не посмеешь.

Хоть в порошок тебя сотрёт,
Хоть будет унижать,
Никто тебя тут не поймёт
И некуда бежать.

Такое каждый испытал не раз,
Подобных случаев не счесть,
И не причём конкретный класс,
Коль совесть позабыта, не в почёте честь.
                ***
Диагноз есть – чего скрывать!
Его теперь все знают.
Будем лечить или молчать?
Двух мнений не бывает.

06.10.2017 г.

Владимиру Рудольфовичу Соловьёву посвящается.
На одном из своих ток-шоу он выражал удивление, недоумение и сокрушался дикими нравами и повадками властных чиновников, эгоизмом и неуважительным отношением к людям в нашей стране, в нашем обществе.