Сильнейшие

Глухова Ирина
Сильнейшие, бывает, сами грешны духом,
Падая в оковы гнусной лжи.
И будто дьявол шепчет им на ухо:
"Не бойся, падай. Укради у себя жизнь!"

И только здесь заметна души сила -
Они не купятся, не попадут под слом.
И, серебристым блеском омут озаряя,
Взмахнут до неба металлическим крылом.

Ни в стужу, ни в жару, ни даже в бурю,
Спешащую под небом грозовым,
Права упасть сильнейший не имеет,
Свою защиту раздавая рядовым.