Одинаковые судьбы

Владимир Безбожный
Завалило листвой город,
Даже травки не видать,
Дворник смёл в десяток горок,
Чтоб в мешки упаковать.

Но когда потянет ветром,
Листья падают сильней,
Покрывая златым спектром
Всё кругом меж тополей.

Увезёт КАМАз на свалку
Груду листьев городских,
Никому о них не жалко, -
Много падает таких.

Так же люди умирают,
Отслужив Земле свой век,
А живые забывают,
Каким был тот Человек…

2017 год