Бывают в жизни тайные минуты!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Бывают в жизни грустные мгновенья,
Когда презрев горящую свечу,
Мне кажется, что полн сей мир забвеньем,
Чтоб ощутить разделенной мечту!..

Что все мои незримые признанья
Поведанные теплою струной,
Не встретят в сердце высохшем сиянья,
Отравленного пресною судьбой!..

Бывают в жизни тайные минуты,
Когда разочарован дней тоской,
Я жажду добрых глаз в тени блеснувших
Другою светлой дышащей душой!