Эта осень плачет снова

Владимир Васильевич Рябов
Грустно в эту непогоду,
Дождь стучит в мое окно.
Мокрый вечер на невзгоду
Стелет темное сукно.

Ни печаль меня тревожит,
Ни забота о судьбе.
Эта осень чувства сводит,
Вспоминая о тебе.

Как кружил бродяга - ветер
Листья сада нам вослед.
Как любовь шептала в сердце:
Счастье здесь и в нем секрет.

Тут и алые рассветы,
И туманы над рекой.
А сейчас лишь километры
С небосводною слезой.