Тонка связующая нить

Кирилл Хуторецкий
Я – как музей… На сотнях стен
Пылают красками полотна,
Там слепки памяти дремотной
Навеки время – взяли – в плен…
Я – как корабль… Мне не уплыть
Ни от себя, ни от былого,
В просторы брошенного слова…
Тонка связующая нить
С осенней былью, где сгорают
В одном костре и журавли,
И буйства летние Земли,
Где листопадом обжигают
Ветра – иные корабли…
Я – как вино… Сквозь лёгкий хмель
Меня испивший, смотрит ангел…
Я – как и он – взлетал – и – падал
В речную, стылую купель…
Щетинясь радугой, гремел
Пахучим, едким предгрозовьем,
И плыл – беззвучно – цепким словом,
И целый мир – собою – грел…
 21 октября 2017 года; 18:18