Есть надежда

Шевченко Нина Дмитриевна
Аномалия, сильный мороз.
Тридцать градусов - холод до слез.
След машины в сугробе увяз.
Утонул в нем задумчивый вяз.

Снег из сказки! С трудом я иду
По аллее в замерзшем саду:
Полетел с шумом с яблони плод.
Он хрустальный, без всяких забот.

Нет инфаркта, исчез и озноб.
Он упал на дно жизни, в сугроб.
Есть надежда: весной прорастет
Новым деревцем сказочный плод.