Я приказала сердцу - Не любить!

Вика Варламова
Я приказала сердцу - "Не любить!",
"Не верить!", "Не рыдать!" и "Спать ночами!".
Я приказала сердцу - "Отпустить!"
И излечить настойчивую память.

Приказ жестокий сердце принялО,
Но исполнять ничуть не торопилось,
И лишь слезинки каменной рекой
В скупое сердце медленно скатились.

Застыло сердце в каменной реке,
Замолкло, онемело, затаилось.
Лишь тихо на бездонной глубине
Цветком надежды тайно возродилось...

Я приказала сердцу - "Не любить!",
Но сердце-нарушитель не сдается.
Нет, невозможно просто позабыть
То, отчего душе поется..