270а. Абрикос и сын

Лера Орехова
Мамочка! Смотри какой
Вырос абрикос, он
Цветками, будто - бы
Бородой оброс!
Нет, сыночек, он в цветках,
Как в розовом тумане,
Копит мед! От весны и лета
Благодати ждет...
Ой, мамочка, вот фруктики
Остались от цветков...
Нет, сынок, это бочонки
Не вызревших медов!
Перезрев упали в траву...
Мама, что они - плохие?
Нет, мой сын - в них
Солнца лучики живые!
Мы соберем и вымоем,
Подсушим их слегка
И, возьмем в мешочек -
Лучи и облака!
И песни ветра звонкого
И морской прибой ...
И будем пить чаи с тобой
Метельною зимой!