Замочная скважина

Уральская Девчонка
Шли годы. Человек смотрел в замочную скважину. Он уже привык к тому, что его спина постоянно ныла от напряжения и ноги болели все чаще. Скважина была невысоко, и стоять возле нее, склонившись, было непросто.
Но отказаться от этого странного занятия было выше его сил, поэтому каждый день долгие часы он проводил, сосредоточенно вглядываясь в маленькую щель. Не скрывая досады от того, что видно очень мало. Безмерно раздражаясь от того, что что-то не получалось рассмотреть поближе. И лишь иногда, испытывая восторг от того, что удалось разглядеть что-то новое.
Человек стоял, склонившись. Он не задумывался о том, что происходит в этот момент за его спиной. А за спиной осталась она, его собственная жизнь. Жизнь, радости и трудности которой со временем стали забываться, бледнеть, а отдельные детали с каждым днем казались все более незначительными.
Но человек об этом не задумывался. Ведь там, за замочной скважиной... Да, ничего особенного там не было. Просто чужая жизнь. Просто чужие заботы. Просто... зависимость.


20.10.2017