Осеннее равноденствие

Александра Омела
Пестрая суета лета утихает
В золоте листьев осени,
Уходит за пелену дождей,
Замирает где-то в сумерках,
Как птица в ладонях
Древнейшего из божеств,

Пламенем выстлана дорога,
Уходящая за край.
Снова в путь, по настилу
Из воспоминаний
По примолкшему лесу,
И старейшее из божеств

Смотрит не магия из дупл-
Сухие провалы глазниц.
Нити судеб из его рук
Как птица в ладонях-
Замерзшая за пеленой дождей,
Пут по этим дорогам-

Поистине Путь-без-Возврата,
Ибо придешь ты туда,
Откуда не уходил, ты,
Старейшее из божеств.

Мабон, 2016