В какой стране я жил

Кедров-Челищев
В какой стране я жил?
Ну как вам обьяснить
Там не было Хрущева
Брежнева Андропова
Никто не осваивал целину
Не внедрял кукурузу
Не наводил ракеты на Нью-Йорк
Не вырубал фруктовые деревья
Не рычал с трибуны на художников и поэтов
Не сажал в психушку здоровых людей
Не вводил войска в Чехословакию и в Афганистан
Не раздавал атомное оружие
Китаю и Северной Корее
Не отнимал у России Крым
Не сажал в тюрьму за желание уехать в Израиль
Не увольнял с работы за веру в Бога
Не закрывал церкви и не взрывал старинные храмы
Не запрещал труды Бердяева книги Набокова
Не стоял часами в очередях за молоком, за колбасой, за рыбой, за мясом, за хлебом
Какую страну потеряли!