У края...

Маргарита 20
      
Берёзка манит ветками
У края,  не впервой,
Дорога пахнет светлою
Лирической тоской,
И в мир переживания
Въезжаю я уже;
Туда дорога ранняя
Вела меня в толпе,
Расстроенными струнами
Звенела и звала,
Настроена на грустное,
Так мало естества
В твоём теперь мне имени,
Старинный город тих,
И вид его нахмуренный
Недолог,  невелик,
Ищу в переживаниях
Наивное тепло,
И не было касания,
А на душе светло,
А на душе сомнения,
Ведь струны я рвала,
Настроена на пение
Унылая молва.
Огонь унялся, из лесу
Теперь холодный свет,
Себя из боя вынесу,
Настроюсь на ответ
Всему, что ищет помощи,
Тому, кто рад помочь,
А эти мысли вынесу,
Как сор ненужный, прочь.