Про реакцию на счётчик

Шевандал
Лежит в подъезде бизнесмен в халате, без сознанья.               
Застыла на лице его безмолвия печать.               
Над ним склонился полисмен. Рот щерит, как пиранья!               
Стоит электрик рядом с ним, башкой, устав качать.

Спросил электрика, сопя, вдруг строгий страж порядка.
Как он сознанье потерял? Ведь ты ж в подъезде был!
Я здесь чего-то не пойму! Какая-то загадка!
Сказал электрик. Я его, простите, сер, не бил!

Я только в двери позвонил, когда закончил всё тут!
Как говорится, чтоб жильцам работу свою сдать!
Оттуда вышел бизнесмен, спросив надменно. Кто тут?
Я понял так, что нервный был! По голосу ж видать!

Ему я только и сказал. Работать стал ваш счётчик!
Как тот смертельно побледнел, и падать вниз начал!
Подумал, может, про меня, что я какой налётчик!
А я электрик лишь простой! В подъезде свет включал!