Прощай, сентябрь!

Виктор Вергун
В зелёных, словно летом, кудрях клёнов
Сентябрьская пробилась седина.
И задышала мне в окно Марёна.
Накрыла сердце грусти пелена.

Засыпало листвою золочёной
Тропинки все. В печаль погружена
Природа Мать. Вздыхает утомлённо.
Все силы детям отдала она.

Станицы птиц тревожат душу криком.
Взирает с выси Небо с мрачным ликом
На скошенные мёртвые поля.

Степь стала вдруг заброшенной и дикой.
Пал месяц недоеденной ковригой.
Шумят, роняя слёзы, тополя.

28 сентября 2017 года