Причислены к лику святых...

Наталья Малыгина Федорова
Судьбой по земле и толпою гонимы
С молитвой в душе бредут пилигримы,
Им в помощь лишь посох и вера в добро,
В их сторону косо смотрит народ.

Подставлены плечи под пляску плетей,
Покорны безропотно вере своей,
Нас крестным знамением с небес осеняя,
Безвинно страдали, обиды прощая.

Нет зла и корысти в думах простых,
Небесные выси в их душах святых!
За наши грехи эти люди пред Богом,
В поклоне стоят у земного порога.

Лишь доброе слово у них на устах
С надеждой на счастье в бездонных глазах.
И в рубище  жестком с душою ранимой
В небесную ВЕЧНОСТЬ уйдут пилигримы...
 
Мы в храмах пред вами колени склоняя
В знак памяти вашей, вас прославляем!
В малиновом звоне под куполами
В вас тайна души, не разгадана нами...

Навеки причислены к лику "святых"
Матрона, Сергий,  Мария!
С людей этих в жизни когда то простых,
Иконы напишет Россия!

октябрь 2017г