Игры шарлатанов

Семечко Николай
Как по лесам дождливой осенью грибы
Плодятся маги, экстрасенсы, колдуны.
Фрагменты их "нешуточной борьбы"
С экранов нам, доверчивым, видны.

Почти у каждого свои есть атрибуты,
Сверкают колдовские амулеты,
Необычайно все одеты и обуты,
О чувство меры, затерялось где ты?

У каждого дипломы есть и званья
Каких-то непонятных академий.
На самом деле громкие названья,
Чтобы втянуть нас в омут заблуждений.

Что ж тут греха таить,
Ведь каждый верит в сказку.
Где надо бы мозги включить -
У шарлатанов ищем мы подсказку.

У тех людей, в ком предрассудки живы
Забытый разум к истине взывает,
Весь маскарад у магов для наживы
И в жизни их так много не бывает.